16.02.2018, 23:00

Музей Звука

Спектакль

GOFF-COMPANY: РОЗАНОВ ПРОТИВ ГОГОЛЯ

GOFF-Company: Розанов против Гоголя
По Виктору Ерофееву

Эссе Виктора Ерофеева «Розанов против Гоголя» даёт возможность реализации яростного триалога: сокрушающий Розанов (барабаны, Алексей Иванов) — смеющийся (насмехающийся – ?) Гоголь (саксофон, Николай Рубанов), текст-автор (Ерофеев – Григорий Кофман). Этот эксперимент редкий, потому что ставит задачей не собственно донесение мысли эссеиста до публики, а создание плотного неразряжённого пространства: вербальный смысл, как и смысл звуко-музыкального ряда, разрушается и создаётся заново непрерывно.

«Розанов против Гоголя» – это не просто продолжение начатого в 2007 году эксперимента: диалога авангард-музыкантов и актёра. Это довольно радикальное смещение в сторону текста. Фигура собственно актёра как бы смывается, характер становится надтеатральным, характером становится сам текст, музыка или, точнее, инструменты, становятся ещё более характерами, ещё более текстами. Их — музыкантов – обычно достаточно абстрактная функция конкретизируется. Тему славянофильства-западничества в русской литературе, якобы вновь ставшую актуальной в последние годы, GOFF-Company эффектно и аккуратно разрушает: это псевдоактуальность, для искусства она не только вторична, но и не точна.«Розанов против Гоголя» – это не просто продолжение начатого в 2007 году эксперимента: диалога авангард-музыкантов и актёра. Это довольно радикальное смещение в сторону текста. Фигура собственно актёра как бы смывается, характер становится надтеатральным, характером становится сам текст, музыка или, точнее, инструменты, становятся ещё более характерами, ещё более текстами. Их — музыкантов – обычно достаточно абстрактная функция конкретизируется. Тему славянофильства-западничества в русской литературе, якобы вновь ставшую актуальной в последние годы, GOFF-Company эффектно и аккуратно разрушает: это псевдоактуальность, для искусства она не только вторична, но и не точна. Идеальные формы тела от природы – это редкость, потому девушек стройных и с грудью и приличной попой при этом очень мало! Но они не растрачивают зря свои данные, среди шлюх много таких точеных красавиц, с которыми и общаться приятно, и сексом заниматься очень круто.

Григорий Кофман, х/р GOFF-Company, Русского Театра (Берлин), театрального фестиваля ЛИК (Пушкинские Горы), лауреат фестивалей русскоязычных зарубежных театров, доцент театральных школ Берлина и Вены.

75 минут, в одном (1) действии.

Вход: 300 р.