Евгения Гладкая родилась в артистической семье. Родители Евгении керамисты — Вера Носкова и Александр Гладкий. Дедушка, Зодим Носков, легендарный скрипач Ленинградского симфонического оркестра. Образование получила в Мухинском училище на отделении керамики. Занималась в студиях Олега Зверлина и Александра Кондратьева, где познакомилась с художниками Ксений Бурланковой и Еленой Бочаровом, совместно с которыми создала группу «Ш.В.А.» (Школа Варварского Аналитизма). Группа участвует в разнообразных художественных проектах, сотрудничает с Экспериментальной сценой под руководством А.А. Праудина. Евгения входит в творческое объединение« Озерки». Сейчас Евгения живёт в городе Ауровиль(Индия), преподаёт живопись и керамику.
Выставка в галерее «Полковник» — это портрет одной петербургский артистической семьи. Я приглашаю вас познакомиться с моими родителями, бабушкой и дедушкой, дочкой, сестрой. Экспозиция посвящена бабушке, которой не стало два года назад. Ляля, как она просила называть себя, вопреки данному ей при рождении имени, невидимым центр нашей семьи. Природно скромному человеком, ей было милее оставаться в тени, однако, не только быт, но атмосфера и кодекс отношений в семье, безусловно, были заданы ей. Бабушка прожила почти сто лет, шестьдесят пять из которых в браке с Зодимом. Музыкант, символом Ленинградской Филармонии, дедушка работал с лучшими артистами и объездил с гастролями весь мир. Его скрипка звучит в сотнях радиозаписей, кино и пластинках. Моя мама Вера совмещает в себе, казалось бы, невозможное. Прекрасный человек, она ровно такой же прекрасный художник и преподаватель. Папа Шура — гончар, яхтсмен, меломан и коллекционер всего на свете. Сестра Варя, обладательница невероятной коллекцией платьев, которые часто появляются в моих работах, занимается фотографией и литературой. Самая любимая и при этой сложная модель — Арина. Наблюдая за дочерью, мне всегда кажется недостаточным получившиеся на холсте. Думаю мне только предстоит написать ее лучший портрет.
Об Авторе:
Евгения Гладкая
1976-родилась в Ленинграде.
2001-окончила Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную Академию (отделение керамики).
с 2000-Член международного творческого союза художников IFA.
с 2006-Член Союза художников России.
Входит в творческие объединения Ш.В.А. (Школа Варварского Аналитизма), «Шувалово-Озерки. Деревня Художников». Занимается живописью ,керамикой, анимацией и книжной графикой. Сотрудничает с театрами. Лауреат премии «Золотой Софит» и конкурса «Художники Заветной Мечты».
Принимала участие в групповых выставках в Эрмитаже, Союзе Художников, IFA, ЦВЗ «Манеж», Музее нонконформизма, Музее СПбГХПА, Центре Книги и Графики «Литейный 55», Елагиноостровском музее, Музее проф.образования и др. Принимала участие в различных международных выставках и проектах.
В настоящее время живёт в Индии ( Ауровиль), преподает живопись и керамику. Работы находятся в частных коллекциях.
Ссылки:



Вход — по единому билету арт-центра. Купить билет можно на стойке информации при входе в арт-центр