Может нас раздавят, а может не заметят. Поползем дальше по своим мелким делам.
Это история проигрыша, а также неустройства, против которого уже больше нет борьбы, а есть желание в нем обустроиться. Шаг назад от пестрящего звона «а вот и история моего успеха», ещё шаг назад и поворот в загон, где толкается разное, убежище странных. Какой отпечаток несёт здесь лицо? Здесь тоже радостно, стоит принять и расслабиться, и быть. Букашка кипит своими делами, проникаясь букашечным счастьем. Букашка и есть человек, маленький паразит большого мира.
Мы рассматриваем философию отщепенцев, тех, кто не принял (не на грудь, а общее постановление). Личность лузера-мечтателя, которому не удалось встроиться в строй. Душевное состояние, находящее своё отражение в форме, которую мы ищем в своих скульптурах и на холстах. В чем-то наивное, в чем-то неотесанное, в какой-то мере это уход в детство, или нежелание взрослеть. Взрослые часто забывают легкость маленького человека, взрослые не хотят быть букашкой, а пробиваются к верху пищевой цепочки. Букашка не хищник, букашка созерцатель. Букашка – человек, букашка умеет летать. Умеет и будет.
Что есть становление букашки? Упрощению сознания предшествует пустота. То, чем мы все полны, полны и при этом пусты. Поэтому пустота для нас очень важна, осознание своей пустоты есть шанс на обретение легкости. Жизнь букашки легка. Становление букашки нелегко. Сомнения грызут и подталкивают примкнуть к прохожим, забыв о своём. Все переживания ожидания перевоплощения мы и изображаем в своих работах.




















Вход — по единому билету арт-центра. Купить билет можно на стойке информации при входе в арт-центр