Аппарат для чистки лица – современное решение для дам нашего времени. И это вовсе не роскошь! Напротив, использование специального аппарата для очистки кожи лица должно быть неотъемлемой частью моциона регулярного ухода за своим телом.

Основные преимущества аппаратного пилинга

Даже в домашних условиях можно использовать специальные приборы, предназначенные для удаления самых верхних отмерших слоев кожи, чтобы уходовая косметика могла легче проникать в более глубокие слои. Другими словами, аппаратная чистка лица - это механический способ отшелушивания кожи

Каковы главные преимущества очистки кожи с использованием специального аппарата?

  • Очищение пор. Отшелушивание отмерших частиц с помощью профессионального прибора «Gezatone» устраняет скопления отмершего слоя кожного покрова, а также – естественных жировых пробок и иных загрязнителей в кожных порах. Помимо этого, такая чистка содействует активизации лимфо и кровотока и естественной  выработке коллагена;
  • Здоровый цвет кожи. Аппаратный пилинг оздоравливает весь организм и устраняет тусклость кожных покровов. Сразу же после завершения процедуры, цвет лица будет выглядеть практически безупречным;
  • Разглаживание  имеющихся морщин и предотвращение появления новых.  Приборы, направленные на чистку лица, конечно, несколько омолаживают кожу. Однако, нужно помнить, что лучше всего этот способ работает в качестве предупреждения появления новых и разглаживания имеющихся, но еще не  очень глубоких морщин. Но если морщин появилось уже немало и они достаточно глубокие – лучше всего использовать данное средство в качестве вспомогательной терапии;
  • Ускорение питания и увлажнения кожи. Аппаратное отшелушивание — это удаление верхнего отмершего слоя кожных клеток, которые существенно затрудняют процесс глубокого проникновения других уходовых и лечебных средств для кожи лица. Поэтому, выполнение данной  процедуры – будет незаменимым этапом практически в любом  методе решения имеющихся проблем с кожей. 
  • Гигиеничность лечения. Выполнение аппаратного пилинга в домашних условиях делает лечение кожи не только более удобным, но и  весьма гигиеничным. Ведь каждая девушка для себя любимой будет готова не торопясь ухаживать не только за своей кожей, но и за аппаратом, с помощью которого будет проводиться такой уход.

Как выполнять процедуры аппаратного пилинга?

Чтобы домашний аппаратный пилинг был не только эффективным, но и максимально безопасным, крайне важно внимательно ознакомиться с инструкцией по использованию аппарата, приложенную компанией - производителем. Изучение инструкции поможет хорошо усвоить для себя базовые методы и приемы работы аппарата для чистки лица и рекомендации производителей по включению в работу функционала нового для Вас устройства. 

Относительно того, как часто и как долго проводить аппаратный пилинг в домашних условиях – было бы мудро уточнить у своего косметолога, либо врача-дерматолога. В главной степени, это связано с тем, что эти показатели напрямую зависят от потребностей и текущего состояния кожи каждого отдельного пациента. Верно диагностировать состояние своей кожи без помощи специалиста, как правило, достаточно проблематично. А значит, лучше не рисковать, а просто посоветоваться с тем, кто лучше осведомлен в данном вопросе. 

Кому лучше отказаться от аппаратного пилинга?

Как и большинство других методов лечения,  метод аппаратного очищения кожи также подходит не всем. Как показывает практика,  вакуумная либо любая другая аппаратная чистка лица вызывает немало побочных эффектов у девушек с излишне сухой и чувствительной и кожей. Помимо этого, вне зависимости от марки устройства и его режима работы не следует прибегать к аппаратному пилингу при наличии следующих противопоказаний:

  • Розацеа
  • Заболевания сердца и сосудов;
  • Острые инфекционные заболевания;
  • Любые серьезные недуги в период обострения;
  • Эпилепсия, склонность к судорожным явлениям;
  • Диабет;
  • Онкологические новообразования.