Да, да! Коля Васин — дадаист. Выставка в Музее Достоевского

22 сентября – 11 октября 2020

Коля Васин — человек, всю свою жизнь посвятивший строительству Храма Любви, Мира и Музыки имени Джона Леннона. Исследуя его творчество, начинаешь понимать, что главной целью был сам Путь к этому Храму. Как и сам Храм, этот Путь был вне временных рамок, вне религии и социального строя. Но и у него был свой стиль и свои условности. Один из них при внимательном рассмотрении оказался достаточно интересным для дальнейшего изучения.

Да и действительно, годы отсутствия информации из официальных отечественных источников и большое количество друзей, приносящих всевозможные материалы из газет, журналов и других сподручных источников, привели к развитию у Коли определённого умения сортировать материал, компоновать и хранить многочисленные заметки, вырезки и просто фотографии на страницах самиздатовских книг.

Так и родился этот интересный симбиоз сочетания информации, когда на одной странице приходилось компоновать абсолютно различные стили и течения.
Ближе всего к известным этот стиль можно назвать Дадаизм, по названию известного художественного движения, зародившегося в начале века в Швейцарии.

На выставке представлены работы большого любителя и знатока музыки, тонкого и точного художника Николая Васина.

Алексей Лямин

Фото Коли Васина- Андрей Вилли Усов

Организаторы выставки: фотограф Андрей Мышкин, Музей Битлз Коли Васина, при поддержке Арт-центра “Пушкинская 10”

Подробнее: https://www.md.spb.ru/kalendar_sobytij/Kolya_Vasin_673/

22.09.2020