Сегодня у многих людей присутствует желание купить ортопедический наматрасник «Askona». Ведь этот атрибут для ежедневного сна предназначается для того, чтобы улучшать качество основного матраса и продлить срок его службы.  

Если использовать качественный матрас совместно с наматрасником, то основное изделие прослужит намного дольше, чем без него. В главной степени это связано с тем, что современные матрасы чистить сложно, а некоторые загрязнители отмыть практически невозможно. Было бы очень неприятно, если дорогой аксессуар для сна быстро придет в негодность из-за неаккуратного использования хозяев или игр детей или домашних животных. Всего этого можно избежать, если заранее приобрести наматрасник на ортопедический матрас.

Без наматрасника – просто не обойтись!

На первый взгляд может показаться, что ортопедический наматрасник «Аскона»  необходим лишь в том случае, если дома принято подавать кофе в постель или на кровати допускаются игры детей или домашних питомцев. Но на самом деле, качественный наматрасник нужен каждому, кто желает, чтобы его спальное место сохранялось в аккуратном виде. Ведь не секрет, что ночью многим людям свойственно потеть. Кроме того, бывают случаи, когда мы сами или кто-то из наших домочадцев недомогает и в постели приходится принимать еду или лекарства. Поэтому, защитный чехол для матраса в этой ситуации придётся как нельзя кстати. 

Помимо этого, качественные ортопедические наматрасники весьма напоминают обычные тонкие матрасы, которые не только защищают основной матрас, но и делают постель более комфортной.

Чем отличаются ортопедические наматрасники?

Ортопедические наматрасники должны иметь такой уровень жёсткости, который был Вам рекомендован лечащим врачом-ортопедом. Если Вам показано мягкое спальное место наполнитель наматрасника должен составлять  натуральный, либо искусственный латекс. Если же рекомендована более жесткая постель, лучше искать такой наматрасник в составе которого находится натуральная кокосовая койра. Более дорогостоящие модели могут иметь 2 стороны различной жесткости – это позволяет чередовать жесткость сторон по необходимости. 

Как правильно выбрать наматрасника?

При выборе качественного наматрасника нужно обращать как на размеры изделия, уровень его жесткости, разновидность наполнителя, тип крепления и другие немаловажные аспекты. Чтобы наматрасник служил как можно дольше и оставался в первоначальном виде, нужно заранее решить, где он будет находиться в то, время когда его не будут использовать, и кто будет осуществлять за ним уход.

Если наматрасник планируется использовать одновременно с основным матрасом -  можно выбирать любой вид наматрасника в зависимости от своего желания или физиологических потребностей. Однако, если он будет использоваться вместо матраса, к примеру, во время дневного отдыха на диване – лучше выбирать такие марки, которые закрепляются резинками по углам дивана.

Наматрасник сделает гораздо более комфортным Ваш отдых на раскладном диване. Так как качественный топпер скроет ложбинку, имеющуюся между раздвижными частями спального места и сделает Вашу постель абсолютно ровной на ощупь.

Размер наматрасника

Размеры топпера (наматрасник) должны точно соответствовать размеру матраса. Нет никакой необходимости приобретать его больших размеров, так как его скольжение во время сна может существенно ухудшать качество сна. При выборе топпера с бортами, важно обращать внимание на его высоту. Точные размеры этого важнейшего атрибута для комфортного сна можно узнать, внимательно прочитав информацию на  карточке товара. 

Срок использования наматрасника

Дольше всего могут использоваться жесткие ортопедические наматрасники с наполнителем из кокосовой койры. Чуть меньше, топперы, обладающие  эффектом памяти с наполнителем из искусственного латекса, соевой пены либо с натуральным наполнителем из латекса либо шерсти.

Тонкие изделия, защищающие постель от влаги служат несколько меньше. Однако, они просто незаменимы для тех, кто живет вместе с пожилыми людьми, маленькими детьми либо домашними животными. Хотя качественный наматрасник может  иметь чуть большую стоимость – на самом деле, его  покупка позволит неплохо сэкономить. Ведь даже самый лучший наматрасник стоит значительно меньше, чем основной матрас, который может быть быстро и безвозвратно испорчен, если будет активно использоваться без защитного чехла.