Электрический массажер для тела доказал свою эффективность на практике. Прибор активно используют в медицине и косметологии для решения разного вида проблем. Производители предлагают устройства разного предназначения и стоимости. Цена зависит от мощности массажера для тела, количества функций. К покупке устройства стоит отнестись серьезно: заранее ознакомиться с отзывами, прочесть характеристику. 

Конструкция массажеров

Приборы представлены в разном виде, у них есть внешние отличительные особенности, несмотря на то, что принцип работы может быть схож. Классификация устройств по конструкции:

  1. Самым популярным является ручной массажер для тела. Он имеет небольшой вес и компактные размеры. Работать ручной прибор может как от сети, так и от батареек. От рукоятки зависит удобство использования. Рекомендуется выбирать длинную ручку, чтобы доставать до любой необходимой зоны тела. Ручной вибромассажер широко используют для устранения боли в спине, мышцах, при варикозе, для проведения антицеллюлитного массажа. 
  2. К полустационарным устройствам относят рюкзаки для массажа, накидки, пояса. Подобные электромассажеры способны расслабить мышцы, улучшить кровообращение, но оказать воздействие на конкретную область и решить узкую проблему, нет. Так как они воздействуют на большой участок тела. 
  3. На стационарные массажеры для тела высокая цена. Они многофункциональны. Способны решать конкретные проблемы. Имеют большое количество встроенных режимов. Очень популярны ленточные электромассажеры, воздействующие на спинные мышцы. Прибор используют в медицинских клиниках и косметологических кабинетах. Лучшим электрическим аппаратом для похудения признан gezatone. Можно покупать устройство для домашнего использования, но оно имеет большие размеры. 

Критерии выбора устройства

  1. Прежде чем приобрести ленточный массажер для тела, вибромассажер необходимо определиться с целью использования. Выделяют следующие виды приборов по назначению для:
  • Устранения боли в спине, снятия мышечной боли;
  • Борьбы с жировыми складками, антицеллюлитного массажа;
  • Использования в стенах дома, на работе, в салоне;
  1. Возможность самостоятельного использования. Для домашнего пользования подходят приборы с небольшим весом, компактных размеров, с длинной ручкой. 
  2. Тип питания устройства. Следует решить, каким массажером удобнее будет пользоваться:
  • Работающим от сети;
  • На батарейках;
  • Совмещающий оба способа питания;
  • Возможность подключения к прикуривателю в автомобиле;
  1. Режимы работы. Ознакомиться со встроенными режимами работы устройства можно в инструкции. В ней же клиент найдет информацию о наличии дополнительных насадок. 

Полезные рекомендации для покупателя

  1. Выбор устройства необходимо начинать со знакомства с производителем. Продукция проверенных брендов гарантирует длительное использование и эффективную работу. Лучшим среди электрических аппаратов для похудения является бренд gezatone. Приобретать устройство рекомендуется у проверенных продавцов, которые отвечают за качество товара. Это поможет избежать риски нанесения вреда здоровью. Обязательно обращать внимание на срок гарантии и ее условия. 
  2. Если массажер для тела планируется использовать только дома, то можно приобрести устройство, работающее от сети. Для применения в поездках или на работе удобны электромассажеры на батарейках. 
  3. Прибор должен помещаться в руке, иметь вес, который под силу держать в течение 15-20 минут. Стоит определить, получится ли пользоваться прибором без помощника. 
  4. Заранее ознакомиться с противопоказаниями. Многие приборы могут усугубить проблему, поэтому необходимо узнать, можно ли использовать массажер в том или ином случае. Чаще всего запрещено пользоваться массажером при наличии любого вида новообразований, воспалениях на коже, беременности. 
  5. Нередко в комплект входят дополнительные насадки для разных участков тела. 

Если учесть все особенности прибора, знать конкретно для какой цели приобретается устройство, то определиться с выбором несложно. Приветливые консультанты всегда готовы преподнести полную информацию о конкретном массажере.