Лекции в Музее Битлз

Джон Леннон. Дакота. 08.12.1980

Музей Битлз Коли Васина. Арт Центр Пушкинская, 10

Лекция – сенсация. Подробное исследование событий до и после 8 декабря 1980 года.

Неумолимые факты, которые не сходятся ни с одной из официальных версий. Хроника личных встреч с главными свидетелями тех событий. Экспертные исследования специалистов.

Лектор – Алексей Смирнов, петербургский рок-музыкант и актёр, автор песен, публицист и историк. В качестве гитариста аккомпанировал таким зарубежным исполнителям, как Артур Браун, Джо Эдвардс, Стив Бейкер, Крис Джонс и Тони Шеридан.

Free As A Bird . Леонид Аронзон и Коля Васин

Музей Битлз Коли Васина, Арт Центр Пушкинская,10

Большинство мест ленинградского андеграунда на карте Петербурга концентрируется в одном районе. Пути поэта Леонида Аронзона и битлзфана Коли Васина наверняка пересекались на этом маршруте: от «Сайгона» до Кузнечного, от Пушкинской до Рубинштейна. Пересекались также их дружеские круги. Сближались их интересы в увлечении «дадаистскими» практиками и вниманием к современному искусству. Так как в восприятии широкого читателя поэзия Аронзона, скорее всего, не ассоциируется с дадаизмом, то интересно познакомиться с его текстами-экспериментами второй половины 1960-х. А также о том, в какой еще реальности сближаются Леонид Аронзон и Коля Васин.

Лектор – Полина Лозицкая – литературовед, искусствовед, специалист в области самиздата и неофициальной культуры Ленинграда 1960-1980 гг. Битловед и, одновременно, глубокий исследователь творчества Леонида Аронзона,

Free As A Bird . Геннадий Григорьев и Коля Васин.

Музей Битлз Коли Васина, Арт центр Пушкинская, 10

Петербургские мечтатели, «свободные как птицы»

Что общего у битлзфана, коллекционера и пацифиста Коли Васина с поэтом – хулиганом и нонконформистом Геннадием Григорьевым? Какую роль сыграл Петербург в жизненном и творческом пути двух мечтателей? И, наконец, как музыка Битлз, а также идеи мира и любви повлияли на творчество Григорьева.
Лектор – Мария Григорьева, внучка поэта, со-организатор Григорьевской поэтической премии, культуролог-европеист по образованию.

В 2020 году окончила Trinity College в Дублине.

Начало лекций в 19 часов.
Вход на все лекции осуществляется по предварительной записи в

группе в ВК https://vk.com/beatlesmuseum.

30.11.2020