Новый набор в школу интерпретации современного искусства «Пайдейя»

Санкт-Петербургская школа интерпретации современного искусства «Пайдейя» объявляет открытый конкурс на соискание грантов для частичной оплаты обучения в XI наборе.

Прием заявок осуществляется до 31 января 2018paideia.contact@gmail.com

Срок обучения в школе 2 месяца: 10 февраля – 10 апреля 2018

Проект Пайдейя три года работает в Санкт-Петербурге в формате школы интерпретации современного искусства для художника и зрителя. В рамках десяти наборов студентами стали более ста человек, интересующихся теорией и практикой современного искусства.

С момента основания и до сегодняшнего дня проект носит экспериментальный характер, является независимой образовательной инициативой с принципами горизонтальной организации, и противопоставляет себя традиционным, иерархическим моделям обучения.

Междисциплинарный подход, объединяющий теорию, практику, совместный досуг и поиски политического, ориентирован не столько на получение «комплекта знаний», сколько на формирование критической позиции и авторской эстетики существования.

Программа школы состоит из двух блоков — теоретического и практического. Теоретический блок включает лекции и семинары по философии, современной эстетике и истории искусства второй половины XХ в. В рамках практического блока студенты обсуждают свои проекты, а также знакомятся с актуальными художниками из Петербурга и Москвы.

Наши педагоги – ведущие эксперты в области современного искусства: Глеб Ершов, Александр Монтлевич, Александр Белов, Ольга Житлина, Александр Дашевский, Алёна Терешко, Лера Лернер, Анастасия Кизилова, Илья Гришаев и другие.

Для участия в конкурсе необходимо приложить к заявке следующие материалы:

1. Портфолио (в формате pdf; не более 10 изображений / 12 страниц текста)

2. Мотивационное письмо (максимальный объем 500 слов)

Арт-центр “Пушкинская-10”

Санкт-Петербург, Пушкинская улица, дом 10

paideiaproject.tumblr.com

11.01.2018