Одним из самых важных и известных блюд в русской кухни бесспорно является каша. Ее популярность прослеживается в народных сказках, пословицах. Каша для нас с самого детства - это залог здоровья и силы. Существует множество разнообразных блюд из круп, не стоит пренебрегать кашей, полезно включать ее в свой каждодневный рацион.

Первое место может занять по полезным свойствам можно отдать каше из всеми любимой гречневая крупы. Она состоит из клетчатки, фолиевой, органической кислоты, содержит крахмал и конечно же необходимые организму витамины – В1, В2, Е, PP. Гречка помогает держать холестерин в норме, нормализует давление, способствует быстрому утоление голода, что крайне важно для похудения. Гречневую кашу активно используют при кормление маленьких детей, так как она помогает формированию костей и нервной системы.

Каша из рисовой крупы считается гиппоалергенной. В ее составе много крахмала и углеводов, это помогает нашему организму быть в тонусе на протяжение целого дня. Состав его так же богат витаминами, микроэлементами такими как йод, цинк, каротин, железо, аминокислотами. Особенно полезным считается неочищенный рис.

Овсяння каша – это природный источник кальция, калия, фосфора, фтора. Кладезь витаминов, клетчатки, белков. Очень полезна эта каша для людей испытывающих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Помогает бороться с депрессиями, изменяет к лучшему общее состояние организма, сделает красивым и гладким кожный покров. Овсянка просто незаменима для детского питания.

Пшенная каша поддерживает обменные процессы в нашем организме, за счет содержания витамина Д, поможет укрепить волосы, ногти, зубы и кости.

Каша из перловой крупы очень питательна. Она хорошо выводит токсины из организма, нормализует нервную систему, обладает противогрибковым и антибактериальным действием. Перловка так же позаботиться о здоровом состояние вашей кожи и волос. Единственный недостаток этой каши, долгое приготовление.

Манная каша содержит мало клетчатки, за счет этого она бережно относится к органам пищеварения, помогает быстрой реабилитации больных после операций. Каша чересчур богата углеводами. Не стоит ей злоупотреблять, особенно часто включать в рацион детского питания, так как в ее составе присутствует вещество глиодин, которое препятствует всасыванию витаминов, кальция, железа.

Неоценимая польза многих каш неоднократно доказана и достойную замену найти не получиться. Проститутки ростова источник .