Морс - напиток полезный, особенно в сезон простуд. Вкусный морс в мультиварке позволит наслаждаться напитком, приготовленным без особых хлопот.

При варке морсов можно добавлять анис, гвоздику или корицу. Для придания особенного вкуса в напиток добавляется сок лимона, сахар заменит мед. Причем, количество меда должно быть таким, как количество сахара. Полезный морс из брусники в мультиварке варится из цельных отобранных ягод. Предварительно обязательно удалять все испорченные и поврежденные экземпляры. Для приготовления напитка нужно:

- сахар или мед - 20 граммов;

- вода - 1 литр;

- брусника - 150 граммов.

Промыть отобранные ягоды, предварительно удалив испорченные, помять. Положить в сито и отжать сок. Положить сок в холодильник.

Влить в мультичашу воду, выбрать режим варки или супа на пятнадцать минут, дождаться кипения, добавить жмых и кипятить полчаса или более, Процедить, добавить сахар, размешать, остудить. Смешать с охлажденным соком и все вместе поставить в холодильник.

Ягодный морс в мультиварке позволяет получить максимум полезных веществ. Для помощи организму во время борьбы с болезнью особенно хорош морс из клюквы.

Для его приготовления нужно:

- клюква - 150 граммов;

- вода - 1-1, 2 литра.

Клюкву измельчить в пюре с помощью блендера или миксера, протереть затем через мелкое сито. Пюре и сок отставить, а выжимки залить водой, добавить сахар (2-3 столовых ложки). Выбрать режим тушения и поставить готовиться на один час. Остудить, добавить пюре, сок, сахар по вкусу и снова процедить. Умная кастрюлька служит термосом при приготовлении морсов. Аналогично по тем же рецептам можно приготовить напитки из других ягод. Полезный клюквенный морс в мультиварке поможет укрепить иммунитет.

Аналогично по тем же рецептам можно приготовить напитки из других ягод

Полезный и вкусный бруснично-свекольный морс можно приготовить в чудо-кастрюльке. Для этого потребуется брусника, свекла и сахар. Ягоду промыть и дать воде стечь. После этого отжать ягоды, залить выжимку водой и в режиме супа кипятить полчаса. Натереть на терке очищенную свеклу, сварить в воде из-под выжимки в режиме варки и отжать сок. Смешать свекольный и брусничный соки, добавить сахара и довести до готовности в режиме тушения.

Настаивать полчаса и охлаждать.

Целебные напитки подаются и горячими, и в холодном виде. Они хороши при болезнях почек, авитаминозе, ревматизме, но особенно целебны ягодные морсы при простуде. Любишь коротать вечера под отечественное порево? Под него отлично заходит пивко, пока сладкие сучки работают в поте лица. Для этого отлично подойдут русские оргии https://рус-порно.tv/gruppovuha . Здесь ты найдешь большой ассортимент, который включает в себя великолепных сучек от мало до велика. Девушки классно долбятся во все дырки, даже позволяют устроить двойное проникновение.